Selasa, 14 April 2015

Mau Buat Ayam Bakar Madu Spesial? Ini Resepnya


MaduMurniMajalengkaTips - Nama ayam bakar madu telah melegenda dalam khazanah kuliner nusantara. Nah, ternyata masakan lezat bergizi tinggi ini dapat Anda buat di rumah. Berikut bahan dan tahap pembuatan dari A sampai Z.

Bahan-bahan:

• Madu murni ( 2 sendok makan)
• Daging ayam (dari 1/ 2 ekor ayam )
• Minyak goreng Secukupnya
• Bawang merah ( 6 siung )
• Bawang putih ( 3 siung )
• Garam dan penyedap rasa
• Gula jawa sisir ( 1 sendok makan )
• Lada bubuk ( 1 sendok teh )0
• Ketumbar ( 1 sendok teh )
• Jintan ( 1 sendok teh )
• Kemiri ( 2 butir )

Cara membuat:

(1).Potong daging ayam hingga menjadi beberapa bagian, bersihkan lalu cuci sampai bersih dan tiriskan.

(2).Daging ayam dimasak setengah matang menggunakan panci, lalu tiriskan.

(3).Haluskan ketumbar, bawang putih, jintan, bawang merah, gula jawa, kemiri, garam dan penyedap rasa hingga benar-benar halus, Selanjutnya, campurkan dengan lada bubuk. Dan aduk hingga rata.

(4).Campurkan bumbu halus dengan madu, kemudian aduk sampai seluruhnya bercampur.

(5).Oleskan campuran bumbu dan madu ke daging ayam sampai merata, sambil daging ayam di remas–remas. Setelah rata, diamkan lumuran daging ayam tersebut kurang lebih sekitar 45 menit.

(6).Setelah didiamkan selama kurang lebih 45 menit, panaskan panggangan lalu bakar daging ayam yang telah dibumbui madu tersebut hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

(7). Angkat ayam bakar dan sajikan dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan sesuai selera.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat !

Untuk Pemesanan Madu Murni Majalengka
Hub.Whatsapp/Tlp/Sms.081382003570 (Holyd)

>>Anda Pesan Kami Siap Antar Kualitas Madu 100% Murni Raw Honey<<



Tidak ada komentar:

Posting Komentar